Злое эхо

Писецкий Игорь
Сегодня к нам вернулось злое эхо,
   Бродившее столетия назад.
Природа смолкла,стало очень тихо...
   И закружился чёрный снегопад!

Из под земли возникли чьи-то тени,
   Как лай собак,звучат их голоса.
Как будто тленом потянуло из могилы
   И в кровь окрасилась упавшая роса.

Как дежавю мелькает на экране
   Печатный шаг подкованных сапог...
Из"Нахтигаля" корни прорастают
   Крестами вдоль украинских дорог.

Колючки ржавые...расстрельные команды
   И пьяные,холуйские глаза.
Тела детей,разорванные в клочья...
   И матери застывшая слеза.

Над Бабьим яром чёрный снег кружится...
  Не снег,а пепел из сожжённых душ...
А нелюди,ожившие из тлена,
   Рвут Украину,получая куш!

Сегодня к нам вернулось злое эхо...
октябрь.2016г.