Ветер качает тень...

Кариатиды Сны
               на «в октябре дождливы вечера...» (Марианна Вьен)
                http://www.stihi.ru/2016/10/25/1095

                "...в октябре дождливы вечера.
                ветер на террасе тень качает..."

              *********************************************************


"ветер качает тень"
жизни реальнее сны
всё потому что мы
в ночь окунули день

всё потому что мы
звёзды купали в луже
и никому был не нужен
снег посреди зимы

"море уходит вспять"
гибнут киты на суше
разве уже не нужно
крепко обнявшись лежать

ветер
      качается тень
жизнь удивительней снов
здравствуй моя любовь
здравствуй за ночью день

-------
 В кавычках - цитаты...