Умерьте пыл

Николай Бочагин
Важно для вас, всего скорее,
Чтоб были мы терпимее, добрее.
Стих не будоражил бы умы людей,
Не возрождал несбывшихся идей.

На что рассчитан этот труд?
Надеетесь, что люди не поймут,
Как коррумпировано вы живёте
За их счёт, им и поныне лжёте.

Давить так бездумно на человека
И не понять, по истеченью века,
Слов простых, что всех затронут:
«Низы не захотят – верхи не смогут».

Умерьте пыл свой извращённый,
«Кипит наш разум возмущённый».
Пока эта фраза Интернационала
Народным приговором вам не стала!

                *