Моя душа - смешной подросток...

Елена Орлина
Моя душа - смешной подросток, нескладный и еще незрелый,
сутулит спину, прячет локти, не зная, как себя держать.
Он вырос изо всей одежды,  его торчащие лодыжки,
запястья, тощие ключицы настолько жалки и нелепы,
что он готов совсем исчезнуть, лишь бы насмешникам не дать
еще один, последний, повод над ним глумиться до отрыжки.


Твоя ж - учитель седовласый, спокойный и слегка лукавый.
Он не ругается, не тычет своей указкой в пол и стены,
А ласково ведет беседу и слушает вполне серьезно.
И если слезы у ребенка прорвутся как гнойник на ране,
Прижмет к себе, в глаза заглянет, а в них на облаках Эдема
Все ангелы в благословенье сложили руки грациозно.

И я прошу: "Благослови!"