Приоритеты

Галина Пунтусова
Обычный двор.  К  закату  клонит Солнце,
И  женщина,  раскрыв  своё окно, 
Зовёт,  зовёт,  никак  не  дозовётся,
Супруга,  что  играет  в  домино.

Хоть  для  него  жена  -  авторитет 
В  вопросах  воспитания,  питания,
Зато  у  домино – приоритет,
Особенно  под  пиво  и  в  компании! 

Привычная   всем  во  дворе  картина,
И  муж  не  сменит  свой  приоритет,
Пока  не  обозначится  причина, 
Весомей,   чем   друзей  авторитет. 

Тому – другой пример!  Всё  тот  же  двор,
Жена  кричит  в  окно:  «Я  ухожу! 
С  меня  довольно! Застрелю в упор!»   
Муж  отвечает:  «Щас,  я  провожу!» 
 
«Прощай,  уют!» - подумалось невольно.
Комфорт мужчины ценят высоко,
Он  часто им  дороже жизни вольной,
Терять его реально нелегко.

И  если  тенью  впереди  маячит 
Безрадостная  жизнь  холостяка, 
То  для  мужчины  это будет  значить 
Признать  приоритетность  «каблука». 

На  свете  ничего  труднее  нету,
Чем  выйти  из  привычной  колеи 
И  поменять  свои  приоритеты 
На  те,  что  были  раньше  не  свои.   


21.10.2016. 


Рисунок художника А.Маскаева.