Макияж природы

Александр Козлов 9
Листва облетела, трава почернела,
И клики пропали с небес журавлей,
Яркие краски с дерев облетели,
И посерело убранство полей.

Солнце укрылось за серыми тучами,
Словно стыдясь, что в миру холода,
Воду горбом в мелких лужицах вспучило,
И заблестели они ото льда.

А по ледку разбегаются трещины,
В сотнях зеркал искажая пейзаж.
Будто природа, как истинно женщина,
Снова меняет ко сну макияж.