Осень

Антон Анточь
Уходит осень, листьями шурша,
оставив нам одни воспоминание,
и листья пожелтевшие кружа
разбросанные ветром увядание,
она уже меняется с зимой,
ей уступая место на арене,
махая нам пожухлою листвой
как рыцарь, опускаясь на колено.

Она склоняет голову свою,
и на прощанье дунет теплотою,
уйдет ,походкой лисьей в ту страну,
где будет ждать душевного покоя,
и после лета вновь она придет,
окрашивая листья все багряным
и всю планету дождиком зальет
и снова поздоровается с нами.