Не надо никаких открытий

Елена Бородавко
"Зачем жить? Одна дорога - смерть.
Лишь родишься, думаешь о ней,
Рвешься, в жизнь вгрызаешься сильней,
А очнешься, - та стоИт уж у дверей."

Так думает несчастный человек,
Живя один, страдая от других.
Он проживает Богом данный век,
Не делая открытий никаких.

Ему бы отряхнуться ото сна,
Прогнать старуху-смерть как можно дальше
И радоваться, в дом позвать друзей,
Улыбки им дарить без всякой фальши.

А нет таких, - так смело в Мир войти
И крикнуть людям; "Здравствуйте, родные!"
Построить дом и развести сады,
Почувствовать, ведь мы - живые!

Тогда и сам он счастье обретет
И сделает счастливее других.
Любовь? Она сама к нему придет.
Не надо и открытий никаких.

             26.10.2016