Моя родина Урал июнь 2005г

Светлана Лосева 17
"Здравствуй милая сторонка!!!"-
На весь лес я крикну звонко.
Все люблю, что вижу я:-
"Здравствуй Родина моя!!!"

Вижу небо голубое,
Облака плывут над мною.
Так бездонна синева,
Что кружится голова.

Гор Уральских красоту,
В своем сердце сберегу.
Лес зеленый, так манит,
Мою душу бередит!

И березка, и сосна,
И кустарник, и трава.
Каждый листик и цветок.
Вот пархает мотылек.

Муравей спешит, трудяга,
Не споткнуться бы об корягу.
Вот лягушка прыг да скок,
За травинку под листок.

Комары столбом кружат.
Возле уха все жужжат.
Там грибок стоит на ножке,
На лесной тропе-дорожке.

Птичьих песен перезвон ,
Слышу я со всех сторон.
И поет моя душа,
Потихоньку, не спеша.

Воздух так кристально чист,
Ароматен и лучист.
Полной грудью я вдыхаю,
На мгновение замираю.

Мое сердце защемило,
И глаза мои открыло
Сколько вечной красоты.
Вижу я и видишь ты.

Будни серые бегут,
Расслабляться не дают,
Но, приходит день такой,
Что хоть в омут с головой.

Вот тогда природа тянет.
И тебе полегче станет.
Расправляется душа,
Как же жизнь-то хороша!!!

И печаль-тоска не гложет,
Мать-природа всем поможет.
Всех излечит. исцелит,
И наладит аппетит.

От березки подпитаюсь,
Слиться с нею попытаюсь,
И щекой прижмусь к сосне,
Пусть порадуется мне.

Как прекрасен этот Свет,
Ничего прекрасней нет!
Небо солнце и вода,
С вами вместе навсегда!

Расставаться очень жаль,
Но зовет другая даль.
Город, улицы, дома.
Не закончены дела.

Снова радость от работы,
Не гнетут мои заботы.
Не печалится мой взор.
Все пустое, сущий вздор.

Пред глазами лес, река,
А на небе облака,
Все в душе моей хранится,
И не сможет позабыться.