2012 из архива... о любви, наверное...

Вита Парфенович
Господи, как же хочется быть любимой,
От объятий уставшей, растерзанной сладкою негой,
Ты мой раб, ты мой узник, мой пленный, и мною хранимый
Принимай наказание плетью, и ласки не требуй.
Я по горло сыта романтическим лепетом лета,
А вот скоро зима, и осталось одеть толстый панцырь,
До весны, может быть, что исполнится, снова приедешь,
И отвечу тебе поцелуем, пусть он вместо «здравствуй».
А сейчас просто злая, и словно цепная собака,
Я бросаюсь, по ходу, и резкие ставлю вопросы…
Тебе хочется ссориться, злиться, а, может, и плакать,
Как и мне…приближается осень…

***
Тронь меня –
Ладонью, душою, мыслями,
Смешай со строками, числами
Я это все, пожалуй, вынесу, только не гони…
Мы теперь порознь…не одни…
Хочешь, всю злость, и всю ревность до капли выплесни…
Я разрешу даже временно привязь, но…
Города гаснут печально огни…
Мы погружаемся
Медленно-медленно,
Мрак, тишина, и дыхания звуки…
Хочешь сегодня прийти ко мне издали?
Хочешь? Я знаю…
И протяну руки,
Взглядом ласкаю небесное озеро,
И поднимаюсь над ночным городом,
Тронь меня звуками
Голоса, издали…
Мне с тобой не бывает холодно…