Первый снег

Валентина Вежливцева
Улёгся снег на землю
Белеющей каймой.
Морозец слабый дремлет,
Запахло, знать, зимой.

Укрылась в страхе осень
В оставшейся листве.
Листву морозец косит,
Её закончен век.

Нависло небо низко
Над крышами домов.
Зимы дыханье близко
Из снежных теремов.

Сменили в спешке люди
Осенний свой наряд.
И все, кто осень любит,
По-своему грустят.
    26.10.16