Я ненавижу...

Киселева Надежда Павловна
Я ненавижу сильно так,
Как не любила тебя раньше-
Сжав зубы и собрав пальцы в кулак-
Не пророню и капли соли даже...

Хотела я касаться до тебя
Холодными, замерзшими руками,
Ну а теперь я, мимо проходя,
Не оглянусь- ты пал перед глазами...

Хотя, наверно, могла б я зареветь,
Забиться кулаками тебе в спину,
А ты, как раньше бы, не стал даже жалеть,
Ушёл бы вновь, как раньше уходил ты...

Быть может я могла бы "закатить"
На людях "сцену" обнищавшей неги...
И всех твоих... Всего тебя... Могла бы я раскрыть,
Но ты не опустил бы даже веки...

А коль пройду, не поведя и взгляд,
Не побежишь за мной просить прощения,
Ведь знаю я, что ты "во всем" был "прав"-
И это не изменчивое мненье...

Да и не надо, я молю- оставь,
Не береди мне раненое сердце,
Ты променял меня на низменную грязь,
А обещал "любовь" со мной "навеки"...

А знаешь, лучше вовсе не встречать,
Мне образ твой, теперь совсем противный,
Боялся мне себя ты показать-
А я любила искренне и чисто...

И да, сотри из мыслей все слова,
Все, что тебе я обещала, говорила-
Под ложью так кружилась голова,
И от того все то произносила...

Да и вообще, ты загубил все сам!
Мне тошно вспоминать о том злом лете...
И знай: я презираю искренне тебя-
Ты "повесть о бездушном человеке"...