Я родом из села

Павлова Наталья Ивановна
Я родом из села и  этим я горжусь,
А город мне  лишь дал на миг опеку.
Меня с ума свела бревенчатая Русь,
Не внять все это городскому человеку.

Мое село в низине полевой,
Но рядом есть и хвойные леса,
Я босиком когда-то бегала домой,
От речки, слышав  птичьи голоса.

Не спорю, есть и в городе моем,
Та ниточка, чем связана я с ним,
С любимою семьею здесь живем,
Любуясь на вечерние огни.

Но манит та отбившаяся Русь,
Туда, где петухи поют с рассветом,
Я родом из села и этим я горжусь,
И вовсе не жалею я об этом!