В утреннем храме. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
2000 год.
Бумага, гуашь.



"Чуть теплится свет на огарке свечи,
Восходят усталые тени.
Псалмы ускользающей в купол ночи
Поставят меня на колени.
Молитвенно руки в поклоне прижав,
Замру, услыхав дуновенье.
Крыла поднимая и мелко дрожа
Мой ангел сольётся с виденьем.
И в утреннем храме неслышность шагов
Ночные труды подытожит.
А звон колоколен, как голос богов,
Людскую гордыню низложит".

07.02.2017 02:23               
                Нина Боженина