О пугалах и не только

Елена Долгих
Чего-то я не поняла…Жара навроде,
Чё за мужик сидит в ушанке в огороде?
Видать, больной! Не то с ума сошёл, болезный…
Вон и прикид на нём фасонисто-облезлый.
Пойти, разведать? Приглашу куму с собою,
Оно надёжнее, когда товарок двое.
Из провожатых можно взять соседа Мишку –
Чай, трое больше раскидать смогу’т умишком!
Чего подруга на подворье раскричалась?
Ах, это пугало?! Вот, блин! Зря одевалась!
А хто стоит и для чего народ пугает?
Не видишь, где? Вон там в сторонке, за сараем!
Неужто твой? Нашёл, поди-ка, поллитровку?
Ох, подружайка, потеряла ты сноровку.
Кого он ташшит на картофельной аллее?
Ещё пугач? Ну, на троих-то веселее…

А что, Дарёнка, за оградой, с краю,
Давай двух мужиков и мы сваяем?