Услышь тишину

Маргарита Хоменко
Зачем пришёл ко мне? Молчишь? Не говори ничего - послушай тишину. Разве она не прекрасна?
В ней можно услышать всё, что захочешь: тихий шёпот листьев, кружащихся в осеннем вальсе; медленно удаляющиеся голоса прошлого; печаль глаз, смотрящих вдаль на тусклые огни приветливых деревень; можно услышать падающую звезду, не успевшую сказать нам нечто манящее; сладкий шум небольшого горного водопада; силу молодой травинки, пробивающейся сквозь ещё мёрзлую землю; мягкий звук нежного рассвета и прекрасного величественного заката, и многое другое.

В ней можно услышать всё, что угодно не только твоему сознанию, но и твоему сердцу. И кто знает, может именно в звуках тишины можно различить синхронную,   ритмичную, страстно-пылающую, всеобъемлющую, созидающую мелодию гармонии двух сердец – МЕЛОДИЮ ЛЮБВИ.

С уважением к великому классику. Феникс, 2007 год.