Не надо

Семён Левчишин
Нефтяной этот мир, мир упреков и фальши
Мы не знаем сегодня, и то, что будет дальше.
От гадкой желчи в сердце отрада -
Никто ничего не знает,
Никому
Ничего
Не надо.


Прослыть тварью кажется честью,
Глаза краснеют от жажды мести,
Убить гада самому будучи гадом -
Никто ничего не видит,
Никому
Ничего
Не надо.

Воспевать подвиги мразей,
Ставить памятники убийцам-князям,
Пополнять невежества стадо -
Никто ничего не помнит,
Никому
Ничего
Не надо.

Поощрять тунеядство, невежество, слепоту,
Делить мир на "нашу" и "их" долготу,
Получать наслаждение от телевизионного смрада -
Никто ни о чем не мечтает,
Никому
Ничего
НЕ НАДО!