Застыв, кристаллом...

Луиза Мессеро
Застыв, кристаллом, падает слеза,
И зазвенев , рассыплется в снегу,
Ты не смотрела мне тогда в глаза,
Поверил я , что всё решить смогу.

В моих чертогах появилась ты,
Как луч звезды, горячий и наивный,
Не вынося придворной маеты,
Ты стала вдруг, как свет, незаменима.

Моих снегов, не растопив, зажгла,
Своей душой, как будто воскресила,
Не взяв бриллиантов или серебра,
Ты этот снег всем сердцем полюбила.

Тебе одной доверив тайну льдов,
Исполнив ритуал, я жду знамений,
Ты не ждала наград, среди трудов,
И не искала выгодных решений.

К тебе одной, могу я приходить,
Не исполняя призрачную роль.
Раз ты смогла меня таким любить,
Тебе ответит Ледяной Король.