С тобой в лесу...

Луиза Мессеро
С тобой в лесу, как в зимней сказке,
Где Рай потерян, нет теней,
Мы добавляли белой краски,
Ты тайны льдов доверил мне.

Ты рассыпал снегов кристаллы,
Под ноги людям, не скупясь,
Но им, порой, всё было мало,
И красным, кровь на снег лилась...

Твои леса сковала стужа...
Великолепием блистая,
Как чёрный ворон, тучи кружат,
И ветер, коршуном, летает...

Владений вечных, грозным видом,
Ты охладил любовный зной,
Тебя ещё никто не видел,
Влюблённым, нежным, мой Король...