Не знаешь ты

Ольга Исаева-Дюкова
Не знаешь ты, как можно так любить,
Что забываешь обо всём на свете.
Одной мечтой, одной надеждой жить:
Подольше длились бы минуты эти.

Ведь хочется так много рассказать
И хочется послушать очень много,
И солнца вместе наблюдать закат,
И вместе встретить наступленье дня другого.

Не знаешь ты, что можно так мечтать
О самом главном, самом сокровенном,
На звёздах лучшие желанья загадать,
Как будто это мира сотворенье.

Так хочется сберечь сиянье глаз,
Руки тепло и поцелуя сладость,
И в самый трудный, самый грустный час
Не отпустить от сердца эту радость.

Не знаешь ты, что можно так жалеть,
Что боль другого собственной больнее.
Что можно беды все преодолеть,
Друг к другу относясь теплее и нежнее.

Жалеть, что с сединою на висках
Прибавилось и на лице морщинок,
За взгляд усталый и за грусть в глазах,
Что стало меньше на губах улыбок.

Не знаешь ты, что можно тосковать,
В окошко глядя вечером дождливым.
И, если это не дано тебе понять,
Не знаешь ты, что не был ты счастливым.