Побеждён

Макс Хот
Блаженны дни желанных встреч
С ударом в грудь простраций взора.
Устам души слова изречь
Нельзя увы без лжи позора.

Как жизнь оборвано послание,
Твой порыв взбудоражено стих
В проникновенные молчания,
В миг надежды мечтаний моих.

Не стану я тоской томиться,
В ночной тиши безутешно ждать.
Я чую есть в душе частица,
И ждёт любви вся в свечах кровать.

Ты не в силах отречься - рыдаешь,
От надуманных ревностью мук.
Но на крыльях моих засыпаешь,
В демонической нежности рук.

Растопит холод огонь мой, я знаю,
А вокруг меня пар тьмы густой.
Протоптан путь по лезвию, по краю.
Побеждён! И поэтому твой.

26.10.2016