Быть любимой хочется всегда

Зинаида Нефедова Ежкова
Быть любимой хочется всегда,
И самой любить до слёз, до муки,
Предаваясь страсти без стыда,
Положить ему на плечи руки.

До щеки дотронуться щекой,
И дотла сжигать его глазами,
Потеряв, и разум, и покой,
Целовать безумными губами.

Чтоб душа и сердце на излом,
Пусть сполна они ей насладятся.
Если Бог осудит - поделом,
Я смогу любовью оправдаться.

А молва людская, как волна,
Набежав на камень, разольётся.
Посудачив досыта она
Может быть ещё и посмеётся.

Только, что смеяться, и над кем?
Повороты в жизни очень круты.
Пусть любовь подарит счастье всем,
Хоть на час, на миг, на полминуты!

Превратится "Золушка" в цветок,
И любовь свои расправив плечи,
Всех, кто в этой жизни одинок
От печалей - горестей излечит.

       1989 г.