Холодная месть

Светлана Гончарова 6
С миру по нитке, а то по осколку,
Осень плутовка, стихи соберёт.
Любит, не любит, далёкому волку,
Песенку эту сама и споёт.

Сказки расскажет, безумные стансы.
Любит людей собирать в хоровод.
Будет водить, станет петь им романсы.
Смотришь, и вот он, семнадцатый год.

Не отвечай, никого не жалеешь.
Жизни гитара касается струн.
Было? Скажи? Ты от страсти весь млеешь.
Кот твой не спит, он наверно игрун?

Слышала я, не вернёшься, не хочешь.
Я же тебя не бросала, не лги.
Нет, не вернусь, ты ни этого просишь.
Осень заплатит тебе все долги.

Я улетаю из Крыма в Неваду.
Не уходи, или, брось меня здесь.
Осень красива и к месту награда.
Заголосила, прекрасная месть.