Старые сказки

Алексей Дельнов
Я  жутких  историй  наслушался  в  детстве,
В  них  выдумки  больше,  чем  были.
К  примеру: в  одном  небольшом  королевстве
Король  с  королевою  жили.
Был  старым  король  и  болел  круглый  год,
Но  стал  замечать  бедолага,
Что  день  ото  дня  королева  цветёт,
Хотя  из  дворца  ей - ни  шагу...
Ему  донесли,  будто  паж  молодой,
Что  шлейф  королевы  носил,
Хранит  у  себя  перстенёк  золотой,
Который  король  ей  дарил...
Финал  этой  сказки  известен  давно:
За  то,  что  друг  друга  любили,
Им  наказание  было  одно -
Их  вместе  в  один  день  казнили...
    Но  как-то  раз  увидел  я,
    Как  девушку  старик  ведёт  под  руку,
    И  пажа  понял  я  и  короля -
    От  чар  её  лишился  я  рассудка:
    Я  б  за  такую  многое  отдал,
    Каким  бы  ни  был  для  меня  финал...
       ***