О предательстве

Ищу Имя
Мой друг азартом к жизни полон, а также долей безрассудства, позвал меня с собой, взяв за руку, позвал. Ступая робко, все же я пошла. Пошла за ним к мосту, над пропастью, к столь хрупкому мосту. Он верил так, что вместе мы пройдём, и непременно к счастью мы придем. Шагами меряя последние мгновенья, мы шли вдвоем к мосту, где следует идти по одному. Превозмогая суть свою, поверила я другу, и смелостью отчаянной полна, у края пропасти я встала с легкостью, и тут в глазах увидела сомнение. Замешкался мой друг, застыл в движении последнем, не смея сделать шаг, и отпуская руку мне, вдруг отчего-то сник. Я не позволила нас трусости сломить и улыбнувшись, первая ступила на узкую и шаткую дощечку, так кротко отделявшую от счастья. А друг стоял, и вроде даже верил в меня как неземное существо. Я видела в глазах его желание за мною следовать по хрупкому мосту. Я шаг за шагом шла и без сомненья уже на середине обернулась, улыбнуться вслед шедшему любимому, но тут — вдруг оказалось, нет его за мною. Застыла, зашаталась, удержалась — и разглядела где-то далеко любимого я спину: убегал он. Поддавшись страху, он бежал, боясь стыда и укоризны. А я кричала: «Как же я?! Постой! Нельзя! Ведь без тебя ступить не смею я ни даже маленького шага!» Увы, мой друг бежал, а я стояла на мосту в растерянности и безмолвии. Широк мой выбор, ведь однако: могу дойти одна к заветной цели, да не найти мне в одиночку счастья; вернуться можно, а к кому, живет отныне там ОНО - предательство одно. Еще могу я, словно птица, в полет отправиться одна, ведь два крыла мне подарили любовь и вера навсегда. Вот я стою, посередине, на полпути, и не могу никак решиться — куда идти. Куда идти? Куда идти? Куда идти?