Рыцарь

Евгений Поднебесный
Стальные доспехи да меч за плечом
Умело ты, рыцарь, владеешь мечом.
Сражаясь на поле, кричишь: До конца!
И в сердце своем восхваляешь творца.

Быть может, и чин твой заслужен по праву,
Ты следуешь верно законам, уставу.
В тавернах совсем ты вина не глотал,
Но раны лихие себе залатал.

На поле, в бою, где нет правил чудных,
Ты крепким плечом прикрываешь своих.
Скажи же мне, рыцарь, почему и когда?
Из глаз твоих льется мужская слеза.