Про одного знакомого романтика

Красновский Виктор Владимирович
А он зачитывался в юности Жюль Верном,
Все мастерил себе воздушные шары.
И путешественником мнил себя наверное,
Что открывают неизвестные миры.
Он так мечтал рукою прикоснуться к небу,
Сорвать звезду и положить ее в карман,
Что все летал во снах и где он только не был!..
Не веря в то,что это все самообман!

И он рассказывал друзьям о своих планах,
Делился самым сокровенным,но увы...
Они глазели на него с непониманием,
Кто с пальцем у виска,а кто разинув рты.
Над ним смеялись все,от мала до велика
И все с небес его пытались приспустить.
Шары воздушные ломали,рвали книги,
А зачастую просто начинали бить!

Никто не верил,что когда-нибудь он все же,
Способен будет дотянуться до звезды!
Сорвав которую,в карман себе положит,
А остальное ему будет до .....!!!!!!