Горит любви моей лучина

Инна Бакушева
Г-оворят, время лечит печали и страхи с годами.
О-бвинять и судить никого не могу, не хочу.
Р-азливается осень косыми, слепыми дождями,
И- терзает злым ветром уставшего чувства свечу.
Т-анцевать устаёт на стене той свечи отраженье.

Л-ьются слезы ее на подсвечник в борьбе с темнотой.
Ю-ркий котик, мурча, изменяет свое положенье,
Б-ормоча, под себя подгребает наш плед шерстяной.
В-ечность словно застыла, в мерцающем  отблеске тени,
И- былое – понятно, уже никогда не вернуть.
 
М-иллион в голове пролетает счастливых мгновений. 
О-чень сильно устала и хочется просто уснуть.
Е-ле бьется в груди изможденное муками сердце.
И-зливает слезами наружу немые слова.

Л-ьется воск на окно, не откроется в прошлое дверца.
У-скользает любовь, и сильнее болит голова.
Ч-утко ухом ведет и мурлычет о чем-то мой котик,
И-счезают и тени, и мне на работу пора.
Н-апишу эти грустные строки сегодня в блокноте,
А- огонь этих строк пусть напомнит, что жизнь не игра.