Весенняя песня

Белые Розы Сибири
Любовь Старшинова


                «Ничего, что я песню спою,
                Одиночество ваше нарушу?..»
                Виктор Верстаков *
Одурманенный весенним туманом,
Тонкой талией и взмахом ресниц,
Пел полковник про рассветы Афгана
И про страшные закаты Чечни.

Слово пулей в наши души влетало.
Стали явью те  забытые  дни
Где-то там, вдали, в горах Кандагара…
Где-то здесь – Аргун, Моздок и Шали.

А гитара, как сестричка, рыдала.
Жизнью чьей-то оборвалась струна.
Крики «Браво!» раздавались из зала.
Ну а я застыла, словно стена.

Ну а я –  жена солдата, девчонка,
Проживала эти дни вновь и вновь:
Там когда-то на границе подонки
У меня весну украли, любовь…

Песня кончилась, сорвав шквал оваций.
А полковник, лишь качнув головой,
Без улыбки прошептал: «Хватит, братцы.
Я вернулся, слава Богу, живой»

Мне слова той песни все – не запомнить.
Но я верю, что однажды лишь мне,
Мне споёт тот полупьяный полковник
О моей, в горах погибшей, весне.



          *Виктор Глебович Верстаков – полковник запаса, участник военных операций в Афганистане и Чечне, военный корреспондент, награждён орденами и медалями.
Поэт, автор-исполнитель, член Правления Союза писателей России,  автор пятнадцати книг.  Художественный руководитель семинара на Совещании молодых писателей в г. Гусь-Хрустальный в 2009 году, где я принимала участие. Поддерживаем дружеские связи до сих пор, бываем на его концертах в г. Москве.