Проза жизни

Право На Душу
Надоело быть женщине любимой -
От большой семьи она устала...
Страсти жизни пролетают мимо -
Ей хранить очаг любви престало...


О таких писатели, поэты
Никогда и строчки не напишут,
Отмахнувшись - Женщина с приветом!
- Мало ль, что в судьбе несчастной вышло...


Ведь к душе неволей не приставишь,
Если пусто - в месте том, где чувства -
От желаний рушить не избавишь,
Как ни мрачно это и не грустно...


Надоело быть женщине родною,
Дорогой, единственной, желанной -
Странно это многим, я не скрою,
Но что делать, даже если странно?!..


Её сердце занято технично,
Якобы, важнейшими делами -
Надоело счастье в жизни личной -
Что с её звездой? - судите сами.


Женщина решила отрешиться
От любви ей посланной однажды -
Растерзать её в когтях тигрицы,
Хищной пастью своей властной жажды...


А потом, кто ж даст "крещенье" детям,
Что любовь - разменная монета?..
В современном прагматичном свете -
Это лучшая карьерная примета!


Женщина всегда была упряма -
Добивалась собственных решений...
С детства это свойство мама
Привнесла в примерах проявлений.


Милая всегда была капризна -
Ставя своё "Я" над всеми сразу,
А когда случилась к сроку тризна,
Всё - с катушек!  Словно - по приказу !


Никого теперь она не греет
Своим злым окаменелым сердцем
И надежд девичьих не лелет:
От огня любимого согреться...


Надоело быть женщине любимой -
От большой семьи она устала...
Страсти жизни пролетают мимо -
Как же так - её любовь достала?!.


© A.V. 23.10.2016.

Сборник = ШКОЛА НЕЛЮБВИ =