Музыка

Соков Александр Иванович
Иных миров закаты и восходы
Порою вижу я во сне.
И дивной музыки аккорды
Звучат причудливо во мне.

И я внезапно просыпаюсь,
И звуки зыбкие ловлю,
И вспомнить музыку пытаюсь,
И долго-долго я не сплю.

А где-то там, в межзвездной выси,
Кому-то так же вот, в ночи,
Во сне в причудливых мелизмах
Земная музыка звучит...