Без платья

Право На Душу
Город окунулся в лето - низкорослый и высокий,
Отразил в своих оконцах взгляд небесный синеокий!
Отразился сам на гладких зеркалах прудов и речек,
Кудри парков, для порядка, причесал для праздной встречи.


Окунулся город в лето с муравьиной суетою,
Нежась в солнечных рассветах, переполненных мечтою,
Стал нормальным, тёплым миром для создавших его ручек -
Преудобнейшей квартирой, над которой нету тучек.


В лето город окунулся - с восхищеньем  засмеялся,
Мягким ветром распахнулся, вздохом нежности набрался.
Дал народу редкий случай - повести себя вальяжно -
Позабыть сугробы в кучах - в шортах жить и майках пляжных.


Город в лето окунулся, чтобы захлебнуться счастьем,
В шлёпки лёгкие обулся, стал красив от каждой масти.
Длинноногий, загорелый, развесёлый и удалый,
Весь из девушек точеных и парней с листов журнала.


В лето окунулся город - в запах стриженых газонов,
Захватил малейший повод, чтоб звонить любовным звоном -
Осмелев, признался в чувствах - подарил стихи и розы -
Распрощался с тем, что грустно, от чего печаль и слёзы.


Окунулся в лето город - обернул себя нирваной,
Как его замучил голод  - жить без радужных фонтанов !!!
Потому подставил плечи щедрым солнечным объятьям,
Наслаждаясь жаром встречи - с летом, расстегнувшим платье !!!


© A.V. 27.07.2016.

Сборник = ГОРОДСКИЕ САНТИМЕТЫ =