Может пора?!

Право На Душу
А может быть, действительно, пора,
Чтоб на пороге появилась осень?
И пусть пока на улицах жара,
И дарит солнце месяц с цифрой восемь.


Но может всё-таки, действительно, пора
Призвать дожди на раскалённый город,
Чтоб вдохновила красками листва,
Очарованию дав унылый повод?!.


Что скажете, пора иль не пора:
Расстаться с праздником разнузданного зноя?
И прекратить до самого утра
В кошмаре духоты не знать покоя.


Пора ль призвать осенний перелом
К сезону мокрому, грустящему о лете?
И выводить рифмующим пером,
Что оказалось добрым на примете.


Пора ль прийти в плодоносящий сад,
Роняющий плоды к ногам в поклоне? -
Необычайно появлению рад
Всех добрых душ в уютном старом доме!


Собрать друзей с рассказами о том,
Как кто нырял иль покорял вершины,
А в одиночестве, советуясь с котом,
Писать осколков счастия картины.


Что скажете, пора иль не пора:
Признаться осени в грехах и сожаленьях,
Чтоб с плеч ушла давящая гора
О правоте терзанья и сомненья?..


А может просто… - надо по грибы
Попасть на бал в берёзовую рощу !..
И в белизне, забыв про дух борьбы,
Вдохнуть в себя всё то, что чище!.. Проще!..


© A.V. 19.08.2016.

Сборник = ЛЮБОВЬ, ПОГОДА И ВРЕМЕНА ГОДА =