Опоздал на електричку

Алексей Маньшин
Я стою на пироне под дождём.
Ушла давно последняя электричка.
Укрываюсь поношенным плащём.
Промокла последняя спичка.

Вот бы люди придумали машину,
Чтобы можно было съездить в детство.
Вижу я одну красивую витрину,
Билеты продаются в детство.

Дайте мне я тихо говорю
Билет плацкарт в восмидесятые
И я стою и нервничая жду
В ответ - увы остались только семидесятые.....