Все остатется, как и я

Алла Дубровина
 Все снова возвращается ко мне,
 как бег по замкнутому кругу!
 Все та же луна серебриться в окне,
 все то же вино, одиночество, скука.

 Не изменилось ничего:
 все тот же куст из кипарисов,
 и нет, как прежде, никого,
 в гранатовом дыму нарциссов.

 Все остается на местах:
 багряный шелест листопада,
 воспоминаний горький прах -
 осенняя в саду прохлада!

 Все та же комната моя,
 сожженная тетрадь с стихами.
 Все те же лица, те друзья
 и я неузнанная вами!