Господь милосердный

Анна Горицвет
Господь, я верю, милосердный,
Да только грех людской велик
И он, не Бог, из пасти серну
У тигра вырвать не велит!

Идите, алчущие правды,
В горстИ держащие золу,
Господь вас выведет из ада,
Склоните перед Ним главу!

Но только если есть спасение
Вам, лишь за луковку одну,*
С собой возьмите в Воскресенье
Всех тех, кто тащит вас ко дну!




*Православная притча.