Возвращение отшельников

Всеслав Маркович Соло
Мы не нашли дороги в рай...
И мы вернулись через годы —
Среди грехов познать свободы.
В аду себя — не замарай!

Царило наше отрешенье
От всех людей из часа в час, —
И в людях удаляя нас
Будило к людям приближенье...

Не уходить нам надо было, —
Себя очерчивать средь всех.
Кто в рай пошел, не зная ада,
Тот сделал самый первый грех!