По кромке дней, босая

Лисовская Татьяна
Всё чаще я молчу,
Всё реже слов избыток.
И бисер не мечу -
Не делаю попыток...

Всё ближе вечный свет,
А за спиной не крылья,
А тени прежних лет,
И путь под звёздной пылью.

Кто знает, как длинна
Короткая дорога...
Над толщею песка
Ветров свободных много.

Ведома и грешна,
Пространство осязая,
Идёт моя душа
По кромке дней, босая.