Гомерический кот

Анатолий Викулин
Древние греки учили, как котиков тискать бескровно.
Этот процесс безопасен примерно семнадцать секунд.
Зверь уже как бы проснулся и может лениво общаться,
Воля к свободе однако достаточно дремлет ещё.