Ты ушла

Валеор Эпштейн
Была без радости любовь.
Разлука будет без печали.
                (М.Лермонтов)


Ты ушла,прочитанной страницей,
Оставляя в памяти моей
Мягкие метелочки-ресницы,
Полулунья тонкие бровей,
Ямочки на яблочном румянце,
Руки,что бывают лишь у фей,
Крыльями казавшимися в танце
С пиками оранжевых ногтей,
Стан подобный стану балерины,
Туфельки на маленьких ногах
И искринки,просто без причины,
В бесконечно голубых глазах.
Приподняв свою головку гордо,
Ты ушла,чтоб чрез года светить,
Как луна,что желтой,круглой мордой,
Ночью может память разбудить.
Ты ушла,но память не уходит.
Ей ещё не время уходить
И,как стрелка циферблата,бродит,
Чтоб виденья счастья возвратить.
Словно осень,наше расставанье
Было мрачным .
Мы не будем лгать.
Ты мне не сказала досвиданье.
Я тебя не думал провожать.

1990 год