Сотворение Женщины

Ольга Мешковская Пятакова
Из пены морской,
Разбиваясь на сотни осколков,
Себя собирает настойчиво и терпеливо…
Из мягкой, податливой глины,
Покорной желаньям уверенных любящих рук…
Из чуть уловимых дыханий
И ветра рассветного тайны…
Из искры любви,
Согревающей нежно и трепетно…
Из предвкушенья,
Из невозвращенья,
Из звёзд укрощенья,
Из смелости быть,
Из запретов и мнений,
И из границы неясной меж светом и тенью,
Из противоречий,
Случайностей, встреч и
Из пониманья себя и другого,
Из чистого хаоса
И из порядка такого,
Что правильней нет, да и не было ранее в мире,
Была рождена, наконец…
Казалось, что соединить это всё невозможно…
Но если решительно и осторожно?
И если добавить – не пуд, – а лишь только крупицу
Обычной и солнечной соли?
Поверишь едва ли,
Но чудо случилось.
Из пены… из глины…
Из света и тени… из воздуха…
Из тишины наслажденья
Была рождена
Не богиня – обычная Женщина…
И восхитились,
И долго ещё любовались
Чудесным твореньем своим
Бессмертные Боги…

P.S. Вдохновляясь Великими. Антонио Канова