Скажи мне о главном

Валеор Эпштейн
Улыбкой твоей,как бальзамом,
Наполнено сердце мое.
Скажи мне о главном,о самом...
Скажи мне желанье твоё.
Окно я открою специально,
Чтоб солнце влетело в него.
Ты скажешь,что это банально
И нового нет ничего.
Включу,словно радио,зычно
Крик птиц на зеленых ветвях.
Ты скажешь,что это обычно
Звучит в самых разных садах.
Я дождь позову барабанить
О твой подоконник,мой друг.
Ты скажешь:"Не стоит ли,-занят
Тебе чем-то лучшим досуг."
Какое придумать мне чудо?
Привлечь чем вниманье твое?
"Пришли просто так,ниоткуда
В стихах сочиненье своё.
От сердца пришли.Постарайся,
Чтоб было в нем все,что хочу.
И чаще,меж строк,улыбайся,-
Иначе ,как стриж,улечу."

2010 год