Выдуманная реальность

Милка Гаузнер
Спицы вставляя в колеса,
В пыль растирая границы,
Все вековые вопросы
Спрятаны, скрыты в гробницах.

Дальность за далью скрывая,
Ставя в тупик все итоги,
Каждый старается, каясь,
Выдвинуть "собственность" в Боги.

Тьмой укрывая пространство,
С курса сбиваясь и с места,
Выдуманная реальность
Как оправдание средствам.