имя

Тринадцатый 13
я, скорее, был готов продать свою душу Дьяволу из соседнего города,
чем видеть ваши глаза на расстоянии руки.
__________

не  знал никого и не видел людей,
не просил о помощи, не ставил никого в пример,
упивался спелыми винами и Есениным,
не помнил о радости и веселье.
опускались руки и поднимались веки,
октябрь горел, с ним улетали птицы,
леденели руки, замерзали реки,
забывалось имя, губы и ключицы.
город горел в темноте,
а я догорал, узнавая любимую песню
на улицах "мой рок-н-ролл - это не цель
и даже не средство".
после бреда прохожих звучали фразы:
гражданин вы живой? почему вы кричите?
я людям твердил, которых не видел ни разу
до этого:
- я имя забыл.
пожалуйста, помолчите.
тишина была едина с звездным небом,
имя было несложным, что не поспоришь.
я не вспомнил, словно его и не было,
а мое имя ты еще помнишь?


Красноярск, 2016