О первой

Юрий Почитаев
Хоть первую любовь забыть не сможешь:
Уходит в тайники твоей души,
Где цельность чувств по-взрослому не сложишь,
Отречься от былого не спеши!

Как взрыв: она встряхнёт все распорядки,
Нас сразу заставляя повзрослеть,
Поток страстей уносит без оглядки
И шансов, чтоб его преодолеть.

От счастья и надежд - восторгом дышит, 
С ним просит небеса благословить,
В экстазе, если в голосе услышит
Взаимность, что глазам не уловить,

Так юною беспечностью прекрасна,
А соткана - из магии она!
Но правило: наивна и несчастна,
Покорной безысходностью полна.

В ознобе беспокойства, вся на нервах,
Не просто ей до финиша дойти:
Есть только волшебство терзаний первых,
Но логики, увы, там не найти!

Вторая страсть - как трудный путь к вершине,
Раз эту был не в силах сохранить: 
Ведь первая любовь - сродни вакцине…
И можно ли вновь так же полюбить?!




      Иллюстрация из Интернета