Лес чудес

Ольга Новодворская
  Картина И.Шишкина "Дети в лесу"

Побродить в лесу так весело!
Здесь откроешь лес чудес:
Серьги-шишки ель повесила
И взлетела в синь небес,

Звери чуткие, проворные,
Любознателен их взгляд,
Шьют растения узорные 
Для полян цветной наряд.

В тесноте деревья разные
Умудрились жить без ссор.
Их дыхание не праздное,
Гимн поёт им птичий хор.

Лес наполнен чудо-сказками!
Врач, кормилец - добрый лес!
Слышен шёпот-шелест ласковый:
“Глянь под крону - под навес -

Здесь в "кафешке" всё целебное:
Гриб с орешком под листком,
Чудо-ягодки волшебные,
Сок берёзовый с медком,

Мёд лесной с душистой сладостью,
Травка - мягкая кровать".
Добрый лес с зелёной радостью
Добрым людям - благодать!

Всё цветами здесь надушено!
Тихий шелест слышу вдруг:
"Лес – учитель твой, отдушина,
Врач, кормилец, добрый друг".