Ты улыбнулась

Валеор Эпштейн
Билась о берег тугая волна,
Мыла песок,словно золото чистое.
Ветер,- как будто гитары струна.
Пена у ног,как в бокале игристое.
Ты улыбнулась и солнце взошло,
Ты загрустила и небо нахмурилось,
Ты усмехнулась,-вокруг расцвело,
Стала серьёзной- и солнце зажмурилось.
Что-то сказала-цветы расцвели,
Что-то задумала-птицы слетелись.
Стали с тобой говорить соловьи.
Звезды в глазах голубых загорелись.
Я нарисую стихами тебя.
Лучший художник не сделает это.
Думаешь все,что пишу-это я?
Нет!Это ночь,что не хочет рассвета.

1979 год