И снова скрежет...

Агафонова Аннушка
И снова скрежет. Сегодня о том как
Невежественным, пропитанным ненавистью
Случается проникнуться нежностью
К тому, кто был совсем не готов,
Списал себя со счетов...
О том, как случается полюбить снежную
Зиму, со всеми её пронзительными
Взглядами на трясущиеся колени.
И полюбить ночь больше чем белый день,
Наслаждаться бездеятельным спящим городом,
И полюбить молчание больше чем разговоры.
Понять, как здорово, что бываю такие роли.
Иначе для кого все эти ля-минорные истории?
Иначе для кого эти безмолвные встречи с морем?
Иначе кто обнимет эту боль, которой,
Вероятно, весьма одиноко?..
Ведь её избегают, в неё бросают копья,
И ей некуда деться кроме этого сердца...
Только под эти лопатки,
Только под эти ключицы,
Ворваться напуганной птицей
В эти самые синие, холодные,
По какой-то причине гостеприимные
И довольно просторные глаза...
Усыновиться, вырасти внутри,
Стать сильной, вырваться наружу,
Отомстить другим, за то что не приняли,
За то, что отказали... Благодарить покровителя
Новыми стихами и симфониями,
Устремлённостью заглянуть за горизонт событий.
Щипать, колоть, теребить
Пока не удастся разбудить любимого...
Она отрезвляет, когда он пьян,
Она сжигает старые мосты
И отнимает сладостный обман.
Ломает кости, морозит кровоток,
Перетягивает глотку, икотой мает...
Чтоб однажды кто-то
Не очень гордый, но довольно упёртый
Впредь не сошел с пути...
Чтобы погиб под обломками,
Чтоб растворился в водах,
Чтобы свободу впустил...