Цветы

Камиль Салюков
Я тропой полевою шагаю -
Философией ум не расстроен,
Но цветы предо мной, я гадаю:
Для чего этот мир так устроен?
Пьют нектар их букашки и пчёлы,
Солнце им лепестки обжигает...
После жизни такой вот "весёлой"
Их печальный конец ожидает:
Рад торговец цветам как товару,
Разноцветье для фермера - сено,
Повитухе цветы - для отвару,
Для любовников - знак вожделенья.
Я шагаю тропой полевою
И цветы ненароком жалею...
А вокруг и простор, и приволье,
И зачем-то душа моя млеет.