Всё, что сказано - прожито наперёд

Ная Оквард
Всё, что сказано - прожито наперёд.
Ты стараешься выбиться каждый год
Не в пятерку, так хоть в десятку передовых,
Будто это оставит тебя в живых.

И целует влажно осень подол пальто,
И уже не остановит тебя никто.
Ты встаёшь с утра утомлён, простужен,
И уже никто... Да кому ты нужен?

Обостреньем ноябрьским каждый год
Ты всё ищешь того, кто тебя не ждёт,
Пробиваясь упрямо в пятёрку передовых,
Будто это оставит тебя в живых...